臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-10 | 中央社

柯建銘籲朱勿讓黨團提案惡質化 應二次集訓找他上課

民進黨團總召柯建銘今天指出,國民黨主席朱立倫主導區域與不分區立委提名,不應放任黨團在質詢與提案上、繼續惡質化,現居然與國民黨立法院黨團沆瀣一氣,建議國民黨辦二次集訓,找他去上課;當民眾憤起時,「走入歷史焚化爐至矣!善思!善思!」

立法院會8日通過將國民黨立法院黨團提出的國會改革法案,包括刑法、立法院職權行使法、立法院組織法在內5案修正草案付委審查,增訂藐視國會罪,並固定邀總統到立法院國情報告等。

柯建銘9日在臉書發文,指國民黨團、民眾黨團提出的國會改革法案是集違法違憲之極,並批評國民黨立委素質差,不只義和團化也馬戲團化;朱立倫昨天回應說,每一名立委都要予以尊重,不要惡意攻擊及惡意攻訐,很多事情是可以討論的,「不要水準低到潑婦罵街」。

對於朱立倫的潑婦罵街說法,柯建銘今天上午受訪表示,「終於引蛇出洞了,朱立倫出現了」,身為黨的負責人,朱立倫要負全責;朱立倫要他別潑婦罵街,但他只是善意提點,希望朱立倫能了解「良藥苦口、忠言逆耳」。

至於朱立倫批評不懂法律、民意和憲法,柯建銘反嗆,這句話要反送給朱立倫,朱立倫不要與國民黨團共同起舞、沆瀣一氣,若任其惡意發展,國民黨會無可救藥,走向歷史的焚化爐。

柯建銘下午再透過臉書重申上午受訪內容指出,他是善意提點朱立倫,非潑婦罵街,有道是「良藥苦口、忠言逆耳」;朱立倫居然與國民黨團亂罵一通,非從思想改造不可得,建議國民黨辦二次集訓,找他去上課,交換意見,比找立法院秘書長周萬來有效。

柯建銘說,朱立倫是國民黨負責人,區域、不分區立委全是朱立倫主導提名,「要把貴黨帶領到何處?」不應放任國民黨團在質詢、提案繼續惡質化,毀憲亂政,甚至義和團化、馬戲團化,否則藥石罔效、無藥可醫。

柯建銘指出,昨天國民黨的中常委選舉,居然史上第一遭缺額,雖可端正選風,但最諷刺的是,第3高票當選中常委的國民黨立委鄭正鈐,是這次立委選舉全國得票率最低者;黨意與民意落差如此之大,國民黨危矣。

最新政治新聞

延伸閱讀