臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-12 | 中央社

朱立倫:國民黨改革 要內造化年輕化輕量化

國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨的改造將不斷進行,不論是中常會、中央委員會,包括黨代表等都必須改革,內部組織要走向內造化、年輕化、輕量化、扁平化。黨智庫不可能保持龐大組織,也會輕量化,並與外界合作,本週五將召開董事會改選。

國父孫中山逝世99週年,朱立倫上午在國民黨中央黨部獻花致敬。

針對國民黨改革,朱立倫受訪指出,智庫一定要大幅改造,第一要能走向內造化,並與立法院黨團、縣市政府對接;第二要年輕化,將新想法引進智庫。

此外,智庫不可能保持龐大組織,也沒有能力維持龐大經營費用,因此會輕量化,並與外界合作,本週五將召開董事會改選。

朱立倫提到,國民黨的改造將不斷進行,不論是中常會、中央委員會,包括黨代表等都必須改革,黨內部組織要走向內造化、年輕化、輕量化、扁平化。現階段的立法院黨團、縣市長會議是國民黨兩大關鍵力量,必須協調與合作。

朱立倫表示,他擔任黨主席最重要目標就是希望國民黨好,將所有光環、好感度給國民黨從政人員,他願意背黑鍋與罵名。

最新政治新聞

延伸閱讀