臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-13 | 中央社

賴清德:多數社工盡心盡力 盼志業火花別被澆熄

1歲男童疑遭保母凌虐致死案件讓社會譁然,警方昨天上銬帶回兒盟陳姓女社工引發社工界不滿。民進黨主席賴清德今天表示,絕大多數社工盡心盡力,他希望事件過後,不會讓這些辛勤助人的社會工作者,因此被澆熄了志業的火花。

台北地檢署偵辦1歲男童遭虐案,12日指揮警方約談兒福聯盟陳姓女社工並上銬解送。

賴清德今天稍早透過臉書發文,下午在民進黨中常會,他再度針對此案發表談話。

賴清德指出,社工不僅大多數都全年無休、隨時待命,更是在許多案件中,承受了非常重要、也相當沉重的責任與壓力。許多個案與家屬的情緒,以及一幕幕讓人心碎的畫面,都是社工獨自承擔,他相信絕大多數的社工對於助人工作都是無懼無畏、盡心盡力。

賴清德認為,除了保障孩子的安全、究責嚴懲,以及推動制度改革外,更要同時確保社工的辛勞可以被重視。

賴清德強調,他希望事件過後,不會讓這些辛勤助人的社會工作者,因此被澆熄了志業的火花,而是能更加獲得民眾的認同與尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀