臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-15 | 中央社

蔡柯會交流4議題 陳建仁樂見朝野放棄成見彼此合作

總統蔡英文14日與台灣民眾黨主席柯文哲在總統府會談,雙方就勞保年金改革等重要議題進行意見交流。行政院長陳建仁今天受訪說,大家都很樂意看到朝野放棄成見,彼此合作,一起打造更堅韌溫暖的台灣。

總統府14日透過新聞稿表示,蔡總統午間於總統府內與柯文哲會談,雙方就「勞保年金改革」、「提升國防預算」、「強化社會安全網」,及「政黨溝通平台」等重要議題進行意見交流。

立法院今天繼續進行施政總質詢,陳建仁會前接受媒體聯訪,針對蔡柯會等議題說明。

陳建仁說,感謝蔡總統和柯文哲會面,對於對國家重要政務提供很多寶貴意見,像是勞保、軍備採購等,這都是福國利民很重要的工作,很樂意看到朝野放棄成見,彼此合作。

陳建仁表示,這也如同副總統賴清德所說,選後大家應該團結一致,使台灣越來越好,他也要再次呼籲,朝野之間要彼此互相制衡監督,但也需要合作團結一致,一起打造更堅韌溫暖的台灣,而且透過這樣的過程,他覺得很有助益,也展現出台灣自由民主越來越成熟,以及自由民主的發展是大家應該要珍惜。

最新政治新聞

延伸閱讀