臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-16 | 中央社

柯文哲致函黨員 訴求努力成為台灣人民優先選項

民眾黨主席柯文哲今天向黨員寄出公開信,信中提到,他不認為2024總統大選失敗,應是邁向成功的第一步,現在民眾黨就是做好基本工作,努力成為台灣人民優先選項,他會就各界指教反省改進。

柯文哲今天向黨員寄出公開信,根據信件內容,柯文哲表示,選舉過去2個月,激情逐漸平復,民眾黨在國會也步上軌道,對於2024總統大選,他不認為是失敗,而應是邁向成功的第一步。

柯文哲說,很多人在問,民眾黨2026、2028怎麼選,但現在就在想選舉,就真的是患得患失。2024柯盈配得到的26%選票,一部分是認同柯文哲、吳欣盈,但有很大一部分則是對藍、綠傳統兩大政黨失望。

柯文哲表示,民眾黨以台灣為名,以民眾為本,民眾黨監督執政者,是要改善施政,而不是希望民進黨做不好來讓自己有機會茁壯;同樣的,他也期盼國民黨能夠正面實踐自己的理念來贏得社會的信任。

柯文哲指出,民主是政黨的競爭,民眾黨做好,藍綠會更好,這是2024大選,民眾黨呈現的基本價值,因此現在民眾黨的工作,就是做好基本工作,在國會認真問政、在地方建立組織,政治理念要與民意結合,努力讓民眾黨成為台灣人民優先選項,他也會就各界指教反省改進。

柯文哲表示,之前他與總統蔡英文見面時,蔡總統希望就「勞保年金改革」、「提升國防預算」、「強化社會安全網」以及「政黨溝通平台」4項議題與民眾黨合作,這4項議題本就符合民眾黨的理念,他沒有理由不對話,至於為何過去8年民進黨完全執政的時候不做,就留給人民評價。

柯文哲指出,當下台灣社會不能和諧的最大癥結,在於執政的民進黨各種雙標作為,例如黨政軍退出媒體曾是民進黨的主張,現在是反對執政黨的直接關台,再拉攏聽話的扮演側翼。

柯文哲說,最離譜的是,當被關台媒體循司法途徑救濟,而法院多案判決國家通訊傳播委員會(NCC)敗訴,NCC依然我行我素,堅稱自己「還沒有輸」,當然激起人民的反感。

柯文哲強調,解鈴還需繫鈴人,除了政府認錯、釋出善意,改變各種雙標的作為,很難有別的方式平息人民的怨恨感。

柯文哲在信末也呼籲黨員同志,民眾黨依舊堅持「心存善念,盡力而為」的信念繼續前進。

最新政治新聞

延伸閱讀