臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-26 | 中央社

金門大學國考電腦化試場揭牌 應試座位200席

考選部推動國考數位轉型,在金門大學建置電腦試場今天揭牌,共3間電腦試場、200席應試座位,這也是國考首個認證合格的離島試區,可供金門學子就地應試,減少舟車勞頓參加國考。

考選部透過新聞稿表示,民國111年起推動為期10年數位化轉型工程,進行網路報名e化、試務e化、AI選才及電腦化測驗多元發展等面向的研議與推動。

考選部說,為持續擴大辦理電腦化測驗考試,在金門首創建置離島地區電腦試場,考試委員吳新興、王秀紅、考選部長許舒翔上午到金門大學,出席國家考試認證合格電腦試場揭牌典禮,為離島地區數位平權開創新里程。

考選部表示,金門縣長陳福海、國民黨立委陳玉珍等人力促考選部在金門設置國家考試電腦試場,許舒翔曾在111年10月26日赴金門大學座談、溝通與實地勘察,歷經1年5個月,建置完成3間電腦試場、共200席應試座位。

考選部說,經審慎評估後,金門大學為國家考試首個認證合格離島試區,未來將提供金門學子就地應試,減少舟車勞頓參加國家考試電腦化測驗。

考選部指出,將採逐步推動及穩健改革方式,持續推動國考國家人力與專技人才甄選的數位賦能,並研議增加電腦化測驗考試類科,有效e化考試及評測方式。

最新政治新聞

延伸閱讀