臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

蔡總統:積極推動晶創台灣等方案 協助台商布局全球

總統蔡英文今天接見第31屆亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團時,除感謝亞總提升台灣產業競爭力,也強調政府將持續推動亞洲矽谷3.0計畫及晶創台灣等方案,協助台灣產業布局全球。

第31屆亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團今天由總會長許玉林率領、僑務委員會委員長徐佳青陪同,赴總統府晉見蔡總統,總統府副秘書長黃重諺也在座。

蔡總統致詞時指出,亞洲台灣商會聯合總會一直是政府和台商之間非常重要的溝通平台,不僅協助台灣的企業在海外穩定發展,也增進台灣和亞洲各國的友好關係;近年來更推動和國內產業的合作交流,特別是許玉林就任後,以「連結亞洲,共好台灣」的理念帶領亞總,持續協助亞洲台商和台灣業界一起進步發展,有助於提升台灣產業在國際上的競爭力。

蔡總統表示,政府致力於提升產業國際競爭力,除積極推動新南向政策,協助台灣的產業開拓更多市場,現在面對國際情勢的嚴峻挑戰,政府以持續推動「亞洲矽谷3.0」以及「晶創台灣」等方案,協助台灣產業展開下一階段的全球布局。

蔡總統感謝所有台商過去8年和政府攜手打拚,讓台灣走向世界,也歡迎大家回台灣投資,並持續深化與國內產業的合作,期盼為台灣和全球經濟創造更豐盛的榮景。

最新政治新聞

延伸閱讀