臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

金馬心理衛生中心電話是空號 陸軍:已深刻檢討

民進黨立委王定宇今天指出,國軍3月發生多起自我傷害案,他特別撥打國軍馬祖地區心理衛生中心電話,結果竟為空號。陸軍司令部回應,金馬地區心衛中心電話不通,已深刻檢討,並責由司令部心衛中心定期驗測通聯狀況,確實做好官兵心輔工作。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部長邱國正報告「國軍無人機運用的現況及發展」,並備質詢。

王定宇質詢指出,撥打國軍馬祖地區心理衛生中心電話,結果為空號,國軍3月已發生多起自我傷害案件,對當事人與家庭都是遺憾,這些人用生命找出國軍心輔網路的漏洞,如果沒能因此把洞補起來,就是對不起他們;現場也有媒體撥打金門地區心理衛生中心電話,結果也是空號。

陸軍司令部下午發布新聞稿回應「金馬國軍心衛中心電話是空號」一事,對於金門、馬祖地區心衛中心電話不通,造成外界疑慮,已深刻檢討,並責由司令部心衛中心定期驗測通聯狀況,確實做好官兵心輔工作。

陸軍司令部指出,這次電話成為空號的問題,經查馬祖心理衛生中心電話(0836-22064)是因為人員暫離處所時,電話設定轉接的號碼錯誤造成;金門心理衛生中心電話(082-332090)則是網頁公布的電話誤植(已更正)。

陸軍指出,防衛部向官兵宣導、公布使用的電話號碼均是正確無誤,兩處心衛中心服務功能運作正常。

陸軍司令部為發生這些錯誤表達歉意,心理輔導是長期且持續性的工作,有關人才培育、機制運作、自殺防治及官兵輔導相關作為,將全力持續精進,以確保官兵心理健康。

最新政治新聞

延伸閱讀