臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

林國成掌鏡電視調閱小組 柯文哲:幾分證據說幾分話

立法院交通委員會今天通過「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組運作要點」,並推舉民眾黨立委林國成任小組召集人,引發外界關注。對此,民眾黨主席柯文哲表示,有幾分證據說幾分話,不要預設立場。

立法院交通委員會今天通過「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組運作要點」,小組運作期間從即日起至5月31日,可向NCC、經濟部、公平交易委員會等單位調閱文件,且得赴相關單位查訪、訪談相關人士。

值得注意的是,鏡電視專案調閱小組召集人僅1人,立法院交通委員會中藍白聯手,推舉通過由林國成擔任,外界關注民眾黨未來在此案的角色。

柯文哲今天下午出席音樂劇「倒垃圾」記者會,並於會後接受媒體聯訪。媒體詢問林國成擔任鏡電視專案小組召集人是否屬於藍白合作,或期待未來調閱出什麼資料。

柯文哲回應,有幾分證據講幾分話,不要預設立場,還是要讓台灣成為法治國家,並依法行政、按照證據說話。

此外,媒體詢問,如何看待台北市百貨餐廳寶林茶室疑食品中毒案,是否可能涉及人為因素。

柯文哲表示,還是要有幾分證據講幾分話,因為食物中毒搞到致命的數量不多,既然有住院和檢體,趕快找幾位專家來檢查就知道。

最新政治新聞

延伸閱讀