臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-28 | 中央社

美眾議員率團訪台 AIT:出訪印太地區一環

美國聯邦眾議員柏格曼率團訪台,AIT今天表示,此訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環,將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,貿易與投資,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

美國在台協會(AIT)上午發布新聞稿表示,美國聯邦眾議員柏格曼(Jack Bergman)於27日至29日率團訪問台灣。此訪問行程為眾議員出訪印太地區的一環。

AIT指出,代表團同行議員包括眾議員諾可斯(Donald Norcross)以及眾議員潘內達(Jimmy Panetta)。此國會代表團將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,貿易與投資,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

AIT表示,柏格曼自美國海軍陸戰隊中將退役,曾創立並經營小型企業,且具有為期22年的民航機師生涯。

外交部昨天表示,美國聯邦眾議院軍事委員會「情報暨特種作戰」小組主席柏格曼率團訪台,彰顯對台美安全合作的高度重視。訪團在台期間將晉見總統蔡英文、總統當選人賴清德及副總統當選人蕭美琴,就台美關係、台海及區域安全情勢等重要議題交換意見。

最新政治新聞

延伸閱讀