臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

麥寮鄉長補選民眾黨選前造勢 蔡壁如出席未上台

全台有6場補選13日將登場,民眾黨徵召林宜豊投入雲林麥寮鄉長補選,今晚舉辦選前之夜造勢,擔任中市府市政顧問的蔡壁如現身會場,她表示,因公務員身分不會上台助講。

麥寮鄉前鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而遭免職,鄉長懸缺由雲林縣肉品市場前副總經理邱良閱暫代。雲林縣選委會公告,麥寮鄉13日補選,民眾黨徵召林宜豊投入麥寮鄉長補選。

台灣民眾黨今天晚間在麥寮鄉舉辦「與豊一起,麥寮升級」選前之夜,上百名支持者到場高喊「當選!」黨主席柯文哲率各地方黨部主委、黨籍立委向鄉民請託。

選前活動宣傳海報上沒有蔡壁如,遭質疑民眾黨秘書長周榆修與蔡壁如有心結。蔡壁如晚間7時許出現在造勢會場,她強調,自己之前是負責黨團的雲嘉南地區事務,在地方有許多好朋友,林宜豊就是其中之一,她經常會到麥寮與林宜豊夫妻討論青農議題,今天是以好友的角色來為他加油。

記者追問是否跟周榆修有心結?她澄清沒有心結,對於宣傳海報上沒有她,也不覺得委屈。

蔡壁如說,自己仍有公務員身分,雖然已是下班時間,不過要為好友加油,還有各種方式,所以不會上台助講、也不會穿競選背心。

最新政治新聞

延伸閱讀