臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

民進黨啟動政策對話 賴清德4/21出席青年論壇

民進黨為展開青年政策社會溝通,啟動政策對話,20至21日舉辦「投資未來世代青年論壇」,內定行政院副院長鄭麗君將發表專題演講,邀請智庫學者及立委跟青年與談;總統當選人、黨主席賴清德出席閉幕式,聽取討論成果並給予回應。

民進黨發言人吳崢今天透過媒體群組表示,為落實賴清德宣示的「舉辦國家希望工程論壇,開啟社會溝通」目標,除正在進行的健康台灣全國論壇,也將在20日、21日舉辦投資未來世代青年論壇,期待在新內閣團隊上任前,展開青年政策的社會溝通,聽取青年朋友對後續施政的期待與建議。

吳崢指出,論壇首日,鄭麗君將針對0到22歲投資未來世代發表主題演說,闡述政策脈絡、願景與主張,並安排智庫學者專家及立委,分別針對「擴大社會投資,強化公共支持系統」、「投資青年生涯,支持多元發展」、「重視身心健康,鼓勵青年公共參與」等3大主題進行與談,並接受青年朋友的提問。

論壇次日,將採審議式討論。吳崢說,將邀請青年朋友分組參與「政策思考工作坊」,從政策使用者角度,反應需求、表達意見、進行交流,並嘗試歸納出進一步的建議;賴清德預計出席閉幕式,聽取工作坊討論成果並給予回應。

吳崢說,希望能在理解青年的意見後,讓後續施政可以更符合青年的期待,進而達到「投資年輕人的未來,就是投資台灣的未來」的政策目標。

他表示,論壇已開放報名,歡迎對政策議題有想法的在學學生、社會新鮮人、年輕家長等青年朋友,把握機會報名參加。

最新政治新聞

延伸閱讀