臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

大學學長涉徐巧芯大姑詐騙案 吳沛憶:絕不徇私護短

國民黨立委徐巧芯因大姑捲入詐騙洗錢案,引發議論。民進黨立委吳沛憶發文指出,涉入這起詐騙案的林于倫是大學學長,她曾收到林于倫的政治獻金共新台幣1萬3000元;認識就是認識,她絕不會徇私護短,違法就依法調查懲處。

媒體報導指,刑事警察局電偵一隊清查日前165反詐騙專線的通報資料,發現男子林于倫成立人頭公司,帳戶交由杜秉澄、劉向婕夫妻檔使用,不法金流高達新台幣2700萬餘元,涉及詐欺、洗錢罪,該名劉姓女子就是徐巧芯的大姑(丈夫的胞姊)。

民進黨立委吳沛憶今天晚間透過臉書表示,有她認識的人涉入詐騙,絕不會徇私護短,違法事件就依法調查懲處。

她指出,涉入徐巧芯大姑詐騙案的林于倫,是她的大學學長,在歷次選舉中,也有收到林于倫的政治獻金,民國107年5000元、111年3000元,以及112年5000元。

吳沛憶說,認識就是認識,她不會用話術去切割,也不會刻意在媒體前演出哭倒他人懷裡的戲碼;就事實論事實,在本案揭發前,她完全不知道林于倫的違法行為,呼籲有心人士無需用幾千元的政治獻金,過度連結她與林于倫的關係。

吳沛憶強調,作為負責任的民意代表,她只能尊重有心人士的言論自由,但她始終相信,大眾會有明智的判斷。

最新政治新聞

延伸閱讀