臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

國會改革法案初審 黃國昌:民進黨跳票8年才該道歉

立法院司法及法制委員會今天初審通過國會改革法案,全數條文保留送協商,民眾黨團總召黃國昌指出,遺憾民進黨將國會改革形容為毀憲亂政,民進黨跳票8年毫無反省,才應向台灣社會道歉。

立法院司法及法制委員會今天併案審查國會改革法案,大致討論過後,進入逐條審查時,民進黨立委不滿會議主席、國民黨立委吳宗憲不讓在場立委進行逐條討論,因此提出40次散會動議,但因人數劣勢並未通過。審查結果,全案初審通過,全數條文保留,交黨團協商。

民進黨團總召柯建銘等人會後舉行記者會質疑,整天下來,藍白合演歷史上最荒謬的一刻、毀憲亂政,歷史焚化爐就等著,藍白也在自掘墳墓。

台灣民眾黨團總召黃國昌晚間向中央社記者表示,非常遺憾執政的民進黨為了反改革、護航行政官員,連民眾引頸期盼的國會改革法案都可以形容為「毀憲亂政」,彷彿已經忘記國會改革,尤其是聽證調查權,不僅前民進黨立委林佳龍曾提案,更是總統蔡英文2016年時的競選政見。

黃國昌提到,今天的法案審查,民進黨團無理取鬧、杯葛議事、宛如巨嬰的表現,都已被直播影像所記錄,像民進黨這種昨是今非、對自己跳票8年的國會改革毫無反省的政黨,才真正應該向台灣社會認錯道歉。

最新政治新聞

延伸閱讀