臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

消除種族歧視國際日 駐多倫多辦事處鼓隊秀台灣

加拿大安大略省約克郡警局昨天舉辦「消除種族歧視國際日」活動,駐多倫多辦事處應邀參加,辦事處人員和家眷組成的鼓隊演出雙龍戲珠,並設攤展示台灣觀光與手工藝文化。

消除種族歧視國際日活動今年在大多倫多地區萬錦市(Markham)舉行,14日現場共有超過70個攤位展示各國文化藝術特色,主辦單位在主舞台安排加拿大原住民、台灣、愛爾蘭、日本、以色列及印度等代表不同族裔文化特色的歌唱、舞蹈表演;與會民眾逾千人,是促進多元文化及族群和諧的年度盛會。

約克郡(York Region)警局局長麥克斯溫(Jim MacSween)表示,警局每年均在週日舉辦這項文化活動,希望促進社區多元包容,增進不同族裔的文化交流。

駐多倫多辦事處長陳錦玲表示,辦事處每年都參與這項盛會,今年更擴大動員館處職員和家眷參與表演及設展。今年由TECO鼓隊演出台灣御鼓坊陳文吉的「雙龍戲珠」鼓曲,贏得觀眾熱烈掌聲並爭相合影留念,她很高興能與加拿大社區居民分享台灣文化。

TECO鼓隊(TECO是台北經濟文化辦事處Taipei Economic and Cultural Office的英文縮寫)是由曾在台參與法鼓山法鼓隊的辦事處組長廖政豪妻子項惟音帶領,隊員包括陳錦玲丈夫徐治弘、多倫多僑教中心主任藍柏青的兒子等多位館處人員家眷。鼓隊3月曾在辦事處籌辦的年度「台灣之夜」中初試身手,一鳴驚人。

在今年的消除種族歧視國際日活動中,民眾可以在辦事處設置的文化攤位體驗傳統童玩彈珠檯、互動問答、摺紙燈籠,還可以領取台灣特色的古早味棒棒糖、飲料等獎品。

最新政治新聞

延伸閱讀