臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

夷將.拔路兒笑談520後 回花蓮重溫撿蝸牛美好歲月

原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod今天視察「新北市原住民族服務中心」時表示,這是他20多年前推動新建,520卸任後,將回花蓮重溫小時候撿蝸牛製作美食的美好歲月。

新北市政府原民局為提升服務品質及滿足新世代原住民族人需求,使用超過20年的新北市原住民族服務中心進行建築活化計畫,包含規劃設計與耐震評估經費達新台幣5088萬元,獲得原住民族委員會補助3870萬元。

為了解工程規劃進度,夷將.拔路兒Icyang.Parod在新北市原民局局長林瑋茜Siku Yaway及新北市議員宋雨蓁Nikar.Falong等人陪同下前往視察。

夷將逐層巡視並和員工們寒暄,還笑說520後就要卸任,要大家把握機會來索取名片,在聽完工程簡報後還笑說,工程會在明年6月完工啟用,他那時候可能還在花蓮撿蝸牛,因此,若有人啟用時若還記得他,可以叫他來看一下。

他表示,這棟建築是他在台北縣政府原民局長任內推動新建,當時興建經費約4000多萬元,物價飛漲,現在光是修繕經費就和過去新建經費差不多。

他接受媒體聯訪時表示,即將520卸任,他是原民會成立28年最久主委,和歷任主委打下很多基礎,期盼新主委曾智勇在過去即有努力成果下,邁向更好目標,讓族人獲政府更貼心照顧。

他也說明小時候常在雨後到戶外撿蝸牛,拿回家就能製作出一道美食,因此,卸任後回花蓮撿蝸牛,意謂重溫最初始的美好歲月。

最新政治新聞

延伸閱讀