臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

美參院通過援台法案 賴清德:持續深化台美情誼

繼美國聯邦眾議院後,美國參議院今天通過法案援助烏克蘭、以色列及台灣等。民進黨主席暨總統當選人賴清德今天說,樂見台灣議題持續獲得美方跨黨派的支持,台美長久且友好的情誼,在未來也會持續深化。

民進黨今天召開中執會,賴清德致詞提到,和平與穩定是所有印太區域國家的責任,也是台灣持續努力的方向。

他說,要對美國參議院今日高票通過的「印太安全補充法案」表示歡迎,該法案於數日前,以385票的跨黨派共識,在美國眾議院獲得通過。

賴清德表示,「印太安全補充法案」預計提供印太區域81.2億美元的額外安全援助,涵蓋各面向,該法案摘要明確表示,會支持台灣的安全、並針對協助台灣的國家,提供相關的服務與資源;該法案對於台灣和印太區域的和平、繁榮與穩定,是重要的支柱。

賴清德說,台灣會持續努力,為區域的繁榮貢獻一份心力。也樂見台灣議題持續獲得美方跨黨派的支持,台美長久且友好的情誼,在未來也會持續深化。

最新政治新聞

延伸閱讀