臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-26 | 中央社

海尼根啟動在台投產 賴副總統支持期勉與在地連結

海尼根公司在台灣啟動投資生產,工廠設在屏東縣,規模達新台幣135億元,副總統賴清德今天出席啟動典禮表示,用行動支持海尼根投資計畫,期勉與地方更緊密結合。

海尼根台灣今天於屏東啤酒廠舉辦「在台投產典禮」,宣布加碼投資台灣,並在2030年打造淨零碳排啤酒廠,成為在台灣深耕的第1個國際啤酒釀造商。賴副總統、經濟部長王美花、屏東縣長周春米等人均出席。

賴副總統致詞指出,海尼根是歐洲最大啤酒商,台灣是海尼根海外第2大消費市場,後續5年內要投資135億元,未來生產的海尼根要行銷東亞市場,對台灣有很大幫助,對農民也有很大意義,且海尼根屏東廠訂定目標要邁向淨零碳排啤酒生產基地,實在不容易,可提供台灣業界參考。

「用具提行動支持海尼根投資計畫,期勉與地方更緊密結合」。賴副總統說,屏東土壤肥沃,農民農耕技術好,希望透過縣府合作,讓製酒麥原料可以來自屏東,這樣屏東廠才能成為全球160多個廠中,品質最好的廠。

海尼根台灣董事總經理吳建甫表示,海尼根在台灣經營20年了,受到台灣消費者喜愛,因而決心到屏東落地生根,從單純銷售轉製造,幸運有中央及地方政府支持,希望透過屏東基地,將MIT的產品供應到東北亞周邊國家市場,讓MIT產品在全世界發光發熱。同時,期待海尼根台灣屏東酒廠是綠色能源酒廠,希望在2030年達到淨零碳排願景。

周春米說,海尼根用啤酒跟全世界交朋友,很開心屏東成為台灣第1間國際釀造啤酒公司落腳的城市,現在在海尼根的罐裝啤酒看到產地是台灣製造,實在驕傲。

最新政治新聞

延伸閱讀