臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

傳提前退伍?軍事發言人孫立方:不討論個人生涯

傳聞國防部發言人孫立方少將因健康因素將在近期申請退伍,距離屆退年限尚有數年。孫立方今天告訴中央社記者,軍人以服從命令為天職,恪盡職責、保衛家園是本分,個人生涯不需要討論。

孫立方2022年4月1日接任國防部軍事發言人,任內歷經2022年8月、2023年4月的2次中共對台軍演等重大事件,孫立方於第一線以穩健清晰的語調,說明國防部各項作為以及國防政策推動實況,獲得各界一致好評。

知情人士指出,孫立方在2個月前健康檢查中,發現部分健康指數出現異常,因此萌生提前告別軍旅生涯的規畫,但目前仍以服從命令為第一優先,也尚未提出退伍報告。

中時電子報昨天報導,總統當選人賴清德上任後的首任侍衛長將由空軍防空暨飛彈指揮部副指揮官唐志曜少將接任,並將晉任空軍中將。

軍方人士告訴中央社記者,相關人事案都還在進行中,最終結果尚未定案。

最新政治新聞

延伸閱讀