臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-28 | 中央社

出席母娘文化季 賴清德:祈求地震停止 地方四時無災

副總統賴清德今天出席「台北母娘文化季安龍護國祈福大典」米龍開光儀式,祈求台灣國泰民安、風調雨順;他說,0403地震後餘震不斷,誠心祈求地震停止,讓台灣順利重建,也祈求地方四時無災、八節有慶。

賴副總統今天出席「台北母娘文化季安龍護國祈福大典」米龍開光儀式,內政部長林右昌等人陪同。

賴副總統致詞時表示,非常高興能再次受邀參加松山慈惠堂一年一度「台北母娘文化季安龍護國祈福大典」,並與大家共同為米龍進行開光儀式,他感到非常榮幸,也誠心祝福今年大典圓滿成功,松山慈惠堂香火鼎盛、母娘神威顯赫,護佑台灣國泰民安、風調雨順。

賴副總統說,0403地震後餘震不斷,誠心祈求地震停止,讓台灣順利重建,也祈求地方四時無災、八節有慶。

副總統指出,松山慈惠堂不僅是信仰的聖地,也是國家級的慈善宗教團體,除了捐贈救護車及復康巴士,也頒發獎學金給學童,非常有愛心。早期地方交通不便、路燈等基礎建設不足,松山慈惠堂也站在服務人民立場,向政府提出建議,他敬佩與感謝。

賴副總統表示,這個月花蓮發生強震,全國人民都踴躍捐贈善款,希望協助災民度過難關。如同2016年台南大地震,來自國內外的支持與捐款,讓台南度過難關;當時,松山慈惠堂堂主郭葉子更公開捐贈大筆善款,他始終感激在心。

最新政治新聞

延伸閱讀