臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 中央社

徐巧芯控公部門網攻 數位部:IP屬彰化縣府配發使用

國民黨立委徐巧芯今天指出,PTT論壇上有網友對她人身攻擊,攻擊她的IP疑似來自政府公部門;數位部回應,經初步清查,確認IP屬於政府網際服務網(GSN)配發給彰化縣政府,由縣府規畫配發所屬機關使用。

徐巧芯近日風波纏身,她昨天在臉書轉貼有網友發現攻擊她的IP疑似來自國發會。徐巧芯今天在立法院受訪時質疑,一些刻意在攻擊她的IP,是來自國發會發給政府單位的伺服器,公務人員用公務電腦,躲在背後用政府公部門的帳號進行人身攻擊。

數位部今天發布新聞稿表示,經初步清查,確認IP屬於政府網際服務網(GSN)配發給彰化縣政府,由縣府規畫配發所屬機關使用。

數位部表示,政府機關IP僅供公務使用,更不得從事不符公益的行為。行政院人事行政總處也已通函要求公務員在上班時間應盡職負責,不得從事跟公務無關的行為,公務人員皆應遵循上述規範。

國民黨立委王鴻薇下午在臉書提及,針對媒體報導,有網友發現,網路上攻擊徐巧芯的IP似乎屬於國發會,遭質疑網軍來自於政府單位。國發會表示,該IP「117.56.221.182」,實際使用單位為地方政府轄下附屬機關,並非國發會,還說該業務已從國發會移至數位發展部,所屬IP也陸續轉移。

王鴻薇表示,是公務員上班時間當網軍,還是數位部自己當側翼,無論是哪種情況,都已經嚴重違反行政中立,「我已經發文具體要求兩機關下班前給我答案」。

最新政治新聞

延伸閱讀