臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 中央社

爭取加入CPTPP 外交部:累積草根支持添入會動能

台灣爭取加入CPTPP,外交部今天表示,日前在輪值主席國加拿大舉辦研討會與座談會,希望累積草根支持力量,持續為加入CPTPP注入動能,台灣加入CPTPP可促進成員國供應鏈韌性、加強全球經濟安全,外交部將繼續向各界傳達台灣入會的正能量。

外交部國際合作及經濟事務司司長連玉蘋上午出席例行記者會表示,爭取跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)一直是政府重要政策,外交部政務次長謝武樵日前赴輪值主席國加拿大受邀演講,而加拿大智庫「全球事務研究所」日前舉辦「加台經濟合作為加西地區創造機會」研討會,外交部也與溫哥華商會合辦雙邊貿易商機座談會。

她指出,希望透過更多產業界的相挺,累積草根支持力量,持續為加入CPTPP注入動能,並向當地產官學傳達,接受台灣加入CPTPP是最直接、最有效促進雙邊經貿合作發展的途徑,藉此累積友台能量。

連玉蘋說,台灣加入CPTPP可促進成員國供應鏈韌性、加強全球經濟安全,外交部將會繼續向各界傳達台灣入會的正能量。

由於傳出北京暗地阻撓台灣申請入會,加國執政自由黨籍議員哈迪(Ken Hardie)及前卑詩省省長簡慧芝(Christy Clark)都在日前的演講中強調台灣加入CPTPP對加拿大和其他成員國有莫大助益。

最新政治新聞

延伸閱讀