臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-04 | 中央社

民眾黨519千人集會算改革跳票帳 綠:不用刷存在感

總統當選人賴清德520就職,民眾黨規劃19日在民進黨中央黨部前的北平東路封街集會,號召上千人參與,邀請民眾黨主席柯文哲及黨公職到場,屆時將細數過去8年跳票的改革,向民進黨政府算帳。

民進黨政策會執行長王義川今天表示,他判斷民眾黨519集會要講的內容,其實都重複講過,這樣在冷氣房講就好,不用走來街頭刷存在感。

民眾黨副秘書長許甫今天受訪指出,因應520總統就職,民眾黨立法院黨團及中央黨部規劃,19日在北平東路舉辦封街集會,目前已借好路權,活動預計下午2時開始,擬號召上千人集會。

許甫強調,集會目的是要細數過去8年政府跳票的改革,向民進黨政府算帳,但因未來4年仍是民進黨執政,集會時將會表達改革訴求,而第一步就是憲政改革,包含廢考監、18歲公民權和行政院長任命須經立法院同意。

許甫透露,活動將邀請柯文哲、8位黨籍立委及全國的黨公職到場出席,屆時將搭舞台,讓黨公職與公民輪番發言,表達改革訴求。

民眾黨發言人吳怡萱提到,這次集會將以「啟動新台灣,打倒新黨國,以民眾作主」為訴求,屆時將喊出改革心聲,並要求賴清德及新政府回應。

對於民眾黨將在民進黨中央黨部前辦集會,王義川今天下午出席「Green Up!和台灣在一起」入黨簽名見面會受訪時回應,辦戶外集會要記得申請場地,但其實在民眾黨部舉辦就可,「因為要細數的話比較熱」,可能禁不起風吹日曬,建議民眾黨改一下地點。

最新政治新聞

延伸閱讀