臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-04 | 中央社

議員續攻北士科案 民眾黨:假的講一百次也不會成真

藍綠台北市議員齊批當年柯市府在北士科地上權招商案,替業者打造開發條件,民眾黨發言人吳怡萱今天回應,議員不斷老調重彈,為政治利益把北士科搞得烏煙瘴氣,但假的事情講一百次、也不會變成真的。

台北市北投士林科技園區T17、T18設定地上權招商案,近期引發關注,藍綠台北市議員今天都指出,新光人壽等曾3次拜訪柯市府,會後柯市府涉為業者打造開發條件,且新壽還曾參與T16標案,但投資計畫書遭半數評委否決。

吳怡萱晚間透過聲明回應,議員不斷老調重彈,質疑已澄清過的內容,但假的事情講一百次、也不會變成真的,身為市議員,「要因為政治利益,把北士科搞的烏煙瘴氣嗎」。

吳怡萱提到,民眾黨4月30日在公開記者會上,就已出示14家訪談紀錄,內容皆清楚載明,不只1家廠商提及降低權利金或量體太大,議員明明也知道這樣的事實,卻看到「新壽」就穿鑿附會,簡直像在寫八點檔連續劇。

吳怡萱重申,過去已多次清楚表明,北士科經歷2次流標,當時議會也不斷要求趕緊招商,因此在第3次招標前,市府積極訪商,並在顧問公司建議下採個別招商,T16採3階段開標、T17與T18採2階段開標,這些招標程序皆公開透明。

吳怡萱強調,所謂量身打造的指控,都是先射箭再畫靶,且對這些指控已澄清再澄清,無奈議員喜歡當編劇,但還是那句話「假的事情講一百次、也不會變成真的」。

最新政治新聞

延伸閱讀