臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

陳佩琪提早退休 柯文哲:她會開始找工作否則沒收入

民眾黨主席柯文哲的妻子、台北市立聯合醫院醫師陳佩琪昨天宣布因能力不符衛生局要求,將提早退休。柯文哲今天表示,後續陳佩琪會開始找工作,否則會沒收入。

陳佩琪昨天在臉書發文表示,將在9月底提早退休,已著手辦理相關手續,「不是什麼人生規劃,就只是個人的醫療專業和行政能力現在已不符合北市衛生局的要求」,並為其他同仁喊話,「還有許多基層醫護人員仍在掙扎,希望給他們多一點尊重。」

柯文哲今天出席工總第13屆第1次理監事聯席會議,接受媒體訪問柯文哲苦笑表示,他要去兼差了。針對陳佩琪後續規劃,他說,她會開始找工作,不然就會沒收入,「缺錢就多跑幾家(醫院)」;至於比較想去哪間醫院,「要找才知道」。

陳佩琪提到能力無法負荷醫院行政作業,延伸聯醫相關制度設計的討論,柯文哲表示,不在其位,不謀其政。

對於台北市議員質疑漁果市場和南港轉運站弊案,演變成4、5大弊案,他說,「全天下哪有那麼多弊案」。

此外,工總表態支持核能,談及能源政策,柯文哲表示,這個題目非一分鐘講得完,要從頭到尾從產業狀況、產業能否轉彎等進行討論。核電廠延役也不是時間一到就可以繼續用下去,而是事先要撰寫延役計畫,更非一兩個月可完成,「現在都沒聽到風聲,到底台電有沒有準備都不曉得」。

最新政治新聞

延伸閱讀