臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

北市警局長與角頭巧遇 黃明昭:有報備就合乎程序

台北市警察局長張榮興被爆去年與擔任青山宮主委的黃姓角頭餐敘;張榮興昨天表示,當天受議員邀請出席公務餐會,巧遇黃姓主委。警政署長黃明昭今天說,警察工作面向很廣,隨時會接觸不同的人,只要有報備就是合乎程序。

TVBS新聞網報導,張榮興去年與「芳明館」黃姓角頭在台北市中山區知名魚翅餐廳晚宴,席間有台北市警界高層、台北市民政局長陳永德及無黨籍台北市議員陳政忠與會。

張榮興昨天接受聯訪時表示,當天受陳政忠邀請出席公務餐會,討論維護去年青山王祭的治安問題,不清楚陳政忠是否邀艋舺青山宮黃姓主委出席;餐敘期間與黃姓主委講不到10句話,都是議員在對話,這次是公務餐會巧遇黃姓主委,事後以書面向警政署核備。

內政部今天下午在警政署大禮堂舉辦「113年內政部模範公務人員表揚典禮」,黃明昭出席典禮前接受媒體訪問,被詢問張榮興遭爆與組頭餐敘,是否為警政署長人事案有關。

黃明昭表示,警察工作面向很廣,隨時會接觸不同的人,只要合乎程序,也就是說,警政署有頒定與特定對象接觸交往,只要有報備,就是合乎程序;至於是否和職位相關,「這個我不評論」,但還是把當前工作做好最重要。

媒體追問,張榮興遭爆料是否與88會館案有關,遭到挾怨報復。

黃明昭說,「我們不能評論這是什麼報復」,只要依照規定程序辦理,就可以。

最新政治新聞

延伸閱讀