臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 中央社

醉酒穿軍服跳街舞拍抖音 軍方:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另影片標註「國軍兄弟跳街舞」,已嚴重影響國軍形象,已向屏東憲兵隊告發,釐清是否涉法。

網路媒體「菱傳媒」今天報導指出,抖音平台出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片,身著迷彩服的被攝者疑似在營內喝醉酒又跳街舞,且服儀不整,片中也出現不雅字彙。

陸軍教育訓練暨準則發展指揮部今天晚間以新聞稿回應,針對媒體報導「阿兵哥喝醉酒嗨跳街舞上傳抖音」,經查其中一員,確曾於空訓中心服軍事訓練役,但已於今年2月停役,部隊為釐清案況,主動聯繫,該員自述畫面中均為其友人,並非現役軍人,且拍攝地點為家中,不是營區。

陸軍教準部表示,影片中穿著軍服者疑未具軍人身分,且服儀不整,另影片標註「國軍兄弟跳街舞」,已嚴重影響國軍形象,混淆社會視聽,教準部表達譴責,並已主動提供影片向屏東憲兵隊告發,釐清是否涉法。

最新政治新聞

延伸閱讀