臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-11 | 中央社

駐美官員投書報紙 籲支持台灣參與WHA

第77屆世界衛生大會27日在瑞士日內瓦舉行。駐洛杉磯辦事處長紀欽耀近日投書2家當地報社,呼籲美國各界支持台灣參與世界衛生大會(WHA)。

南加州媒體「比佛利報」 (Beverly Press)、「燈塔媒體新聞」(Beacon Media News)旗下21家城市週報近日刊登紀欽耀的投書。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長紀欽耀在投書中強調, COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間。台灣在疫情初期迅速果斷的應對,顯示其察覺疫情及快速應變的能力。

文章指出,透過承認台灣的專業知識和貢獻,國際社會可以強化集體決心,讓全球共同捍衛公共衛生,並維護公平和包容的原則。

紀欽耀呼籲,2024年世界衛生日主題是「我的健康,我的權利」,世界衛生組織必須認識到台灣2300萬人民權利及其對全球公共衛生的重大貢獻。

紀欽耀表示,支持台灣在即將舉行的第77屆世界衛生大會和世衛組織所有會議中的應有地位,這不僅是公平問題,也是強化全球衛生安全和韌性戰略上的需要。

最新政治新聞

延伸閱讀