臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-11 | 中央社

總統蔡英文卸任倒數 走訪屏東老家致意

總統蔡英文卸任倒數9天,今天返回屏東老家楓港祭祖等一系列私人行程,並到潮州四春三山國王廟參香,屏東縣長周春米代表鄉親贈送1幅貓版「蒙娜麗莎的微笑」畫像。

周春米說,蔡總統是屏東的女兒,感謝8年來帶領台灣,讓世界看到台灣,將屏菸1936文化基地展出過的貓美術館名畫「喵娜麗莎的微笑」送給總統,希望總統卸下重擔後,能像她喜歡的貓咪一樣微笑。

蔡總統上午先到父親蔡潔生捐贈的楓港國小圖書館,欣賞學童太鼓表演,再到老家信仰中心德隆宮參拜,並在親友陪同下祭祖,這也是蔡總統相隔7年返鄉祭祖;結束後回祖厝發放紀念帽、與鄉親互動。

蔡總統楓港祖厝外民眾大排長龍,有鄉親說,9時許來排隊時已經排到中後段,很高興看到蔡總統返鄉拜訪;枋山鄉楓港社區發展協會則安排約30名在地長輩彈奏月琴、唱民謠以表歡迎。

蔡英文下午前往屏東潮州「四春三山國王廟」參香,由周春米、民進黨立委徐富癸、莊瑞雄陪同,與鄉親在廟前大合照、寒暄,但未發表言論。

最新政治新聞

延伸閱讀