臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-12 | 中央社

蔡英文同框愛犬「鳳梨妹」 祝賀母親節快樂

總統蔡英文今天獻上任內最後一次的母親節祝福,她同框愛犬「旺來」鳳梨妹,祝福每一位媽媽,不只今天快樂,也要天天快樂、幸福、充滿活力。

蔡總統今天透過臉書發文表示,今天是母親節,她要向每一位媽媽說聲辛苦了。

蔡總統說,母親這個角色,在大家的印象中總是堅強又溫柔,但在現實生活中,每位母親都有自己的故事,她們有堅韌也有脆弱,有時努力奉獻,也有更多時候面對了許多艱難的選擇,承擔了不同壓力。

她說,在過去幾年,政府除了持續推動性別平等,也致力於性別友善職場,鼓勵男性參與分擔家務及育兒工作。不僅提升了托育服務的品質,也放寬育嬰留停的申請條件,而育嬰留停津貼,更從6成調升至8成,讓父母可以安心請假照顧孩子。

蔡總統表示,照顧家庭是家中每一位成員的責任,每一位女性,無論是否身為母親,都能在家中獲得尊重,也能得到實現自己夢想,追求美好生活的機會。

最新政治新聞

延伸閱讀