臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

任教育部長逾7年 潘文忠:3年疫情沒讓學生學習中斷

任職逾7年的教育部長潘文忠今天表示,COVID-19疫情期間是最大挑戰,但因中央與地方一起努力,讓學生學習沒有中斷,重大入學考試也都克服困難舉行。

立法院教育及文化委員會今天邀請潘文忠,進行「大學推動國際招生及台灣優華語計畫之執行成效及檢討」專題報告。

民進黨立委陳培瑜質詢時詢問,潘文忠擔任教育部長約7年,是最懂國教的部長,她也詢問潘文忠在這段工作時間,最有成就感及覺得遺憾的事。

潘文忠提到,自己任期7年多,在任約2645天,其中108課綱要培養未來孩子具備的能力,並邀請各界參與,工作非常繁雜,但也是一次比較完整的討論。

潘文忠坦言,COVID-19疫情(2019冠狀病毒疾病)的3年是最大挑戰,許多國家的學生在入學或學習中斷,而台灣因為中央與地方一起努力,讓學生學習沒有中斷,各項重大入學考試也克服困難舉行,學生即使確診,還是能參加考試。

即將卸任的潘文忠也關心學生輔導法修法,他指出,這些年大家都很關心校安及霸凌議題,現在整個社會環境大幅變化,學生在心理情緒與學習上都受到大幅影響;學生輔導法修法,在意見整合上還要努力,希望就目前遭遇的各面向問題多加協助,以支持孩子心理上發展的需求。

最新政治新聞

延伸閱讀