臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

北士科案列席中市議會備詢 林育鴻:對操守有自信

前台北市長柯文哲疑涉入北士科案,中市副秘書長林育鴻在時任北市副秘書長時主持會議。他今天表示,以北市府的官方紀錄為主,目前已進入政風調查「對自己的操守有自信」。

民眾黨主席柯文哲在台北市長任內,北士科地上權疑有爭議,由時任北市副秘書長、現任台中市秘書長林育鴻主持市府與元大人壽的會議,紀錄遭爆疑似捏造,林育鴻日前受訪僅表示「以台北市府的官方紀錄為主」。

台中市議會今天召開都發建設水利業務質詢,民進黨台中市議會黨團要求,監管都發建設水利的業務的林育鴻列席備詢。民進黨籍市議員蕭隆澤、張芬郁、陳雅惠、陳淑華、陳俞融、謝家宜、李天生、蔡耀頡等人,針對涉入北士科案要求林育鴻說明。

蕭隆澤詢問是否敢保證,在台中市不會發生類似狀況。林育鴻表示,因不是台中市的市政議題,不予評論,所有資料以台北市官方紀錄為主。張芬郁希望林育鴻能還原事情真相,給予自清、釋疑的機會,台中市民拒揹黑鍋。

副市長黃國榮表示,他來掛保證,台中市政府絕不會發生弊案,市府人員依法行政。

陳淑華質詢,林育鴻曾主持北士科會議,現捲入弊案中,當時在會議紀錄上為何不簽名,是否害怕涉及偽造文書,到中市府任職後是否有與相關業者接觸,在台中市是否有開會不簽名情形。林育鴻則說,去年9月到職沒有和任何財團、業者接觸,只要他主持的會議都會簽名。

陳俞融詢問,是否有中市府長官詢問過北士科案,林育鴻回覆沒有。陳雅惠則問,事發至今,林育鴻對於自己操守問題如何解釋。

林育鴻表示,「我對自己的操守非常有自信」,當天會議內容以台北市政府的紀錄報告為主,此案已進入政風調查階段,將以台北市政府的政風處調查為主,若北市府政風處後續需要他說明都會配合。

民眾黨台中市議員陳清龍則說,事情仍在調查中,現在定義為弊案不妥。黃國榮對此表示贊同。

最新政治新聞

延伸閱讀