臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

參觀彰化越光米產區 陳建仁:肯打拚走出美好道路

行政院長陳建仁今天到彰化二林大橋稻米產銷契作集團產區參訪;他指出,企業要成功,要有科技、創新與人文,契作產區成功的例子,也告訴年輕人,肯打拚就能走出美好道路。

陳建仁在國民黨立委謝衣(鳳)、民進黨立委陳素月等人陪同下,到彰化二林鎮的大橋稻米產銷契作集團產區參訪,壽米屋董事長陳肇浩向陳建仁介紹集團推出的各式包裝米。

陳建仁致詞指出,企業要成功,要有科技、創新與人文,當把新科技整合在一起時,就可讓企業有不同樣貌,他以前在國科會擔住副主委,就持續推動農業升級國家型計畫,當時農改場重要任務之一,就是怎麼樣讓農業越來越好。

陳建仁說,有學術界幫忙還不夠,怎麼落實在企業經營上才是最困難的,大橋稻米產銷契作集團產區提供良好模範,稻米契作面積已有3萬1000公頃,業者也呼應農業有商品、有品質及有品牌的3品策略,才能年年得獎。

陳建仁表示,產區成功的例子也給年輕人1條很好的道路,就是只要你肯打拚,就可以走出1條屬於自己的美好道路。

陳肇浩則說,他在台灣農業看到希望,其實台灣每個稻米產地都非常好,都能生產良質米,感謝農改場提供好的品種米,他希望能做到讓全世界看見台灣,台灣米能行銷到世界。

根據大橋越光米和彰縣府農業處網站資料,創立大橋米的陸協碾米廠,已故負責人陳俊雄曾任台灣省米穀公會理事長,是將越光米引進台灣的第1人,兒子陳肇浩接棒後成立大橋稻米產銷契作集團產區,為台灣越光米唯一專業栽培、規模最大最資深的單位,2019年率先在產區導入智慧農業管理應用。

最新政治新聞

延伸閱讀