臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

果菜市場改建案北檢分他字案 民眾黨盼盡快查明真相

第一果菜市場北檢列他字案,民眾黨發言人戴于文今天說,尊重司法,不過希望檢調能秉公辦案,盡快查明真相,且減項發包是因多次流標下,提出的應對策略,並經主計、政風等監辦單位參與。

國民黨議員鍾小平等人控告台北市前市長柯文哲,任內與中華工程簽訂第一果菜及魚類批發市場改建案涉圖利。北檢指出,已分他字案偵辦,將柯文哲列被告,交由檢肅黑金專組偵辦。

戴于文透過媒體群組表示,萬華第一果菜市場採取「減項發包」,是因為這項工程多次流標下,所提出的應對策略,果菜市場工程案是經過公務體系人員的專業評估,工程發包也是經過主計、政風等監辦單位參與,整個過程議會都相當清楚。

鍾小平告發圖利廠商,戴于文說,如果鍾小平有認真上班,應該了解整個過程與原委,但鍾小平卻為謀求個人媒體聲量,昧於事實硬要抹黑,浪費司法資源,身為民意代表卻做最壞的示範。

最新政治新聞

延伸閱讀