臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 中央社

顧立雄感謝蔡總統信任 讚潛艦小組化不可能為可能

總統蔡英文今天贈勳國安會秘書長顧立雄等22位國安及潛艦小組成員,顧立雄表示,在國際地緣衝突不斷的年代,蔡總統掌舵的國安路線獲得國內外一致肯定,國安會與有榮焉;並感謝潛艦小組「化不可能為可能」,頂著深海的壓力,實踐國防自主,讓台灣更有韌性也更有自信。

蔡總統上午贈勳顧立雄、國安會諮委嚴德發、傅棟成、黃曙光、陳俊麟、李漢銘、國安會副秘書長陳文政、徐斯儉、劉得金、國防部參謀總長梅家樹,以及台船公司董事長鄭文隆等22位勳章,感謝國安團隊及潛艦小組與執政團隊一同捍衛國家安全、守護區域的和平穩定;顧立雄的夫人、經濟部長王美花與黃曙光夫人均未出席。

顧立雄代表所有接受總統贈勳者致詞表示,過去4年在擔任國安會秘書長期間,與國安會所有人共事,得到許多支持與幫助,他要趁此向他自豪的團隊表示感謝。

顧立雄說,國安會聚集了不同專業背景的人才,包括國防、外交、兩岸、治安領域的高手,如今在國際地緣衝突不斷爆發、充斥不確定性的年代,作為總統決定國家大政方針的諮詢機關,從結果來看,蔡總統掌舵的國安路線獲得國內外一致肯定,國安會也與有榮焉。

他特別感謝潛艦小組,包括黃曙光、海軍、台船乃至於中科院凝聚而成的團隊,化不可能為可能,頂著像是深海的壓力,實現一個共同的理想國防自主,建立自己的力量,讓台灣更有韌性、也更有自信。

最後,顧立雄再一次感謝蔡總統,組成了國安團隊及潛艦小組,並賦予明確的目標與充分的授權、百分百的信任,讓他們能為深愛的台灣付出,守護國家的安全。能與國安團隊一起共事是他一生的榮幸。

最新政治新聞

延伸閱讀