臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

盧秀燕將出席520就職典禮 下午趕回台中備詢

520總統就職典禮將登場,台中市長盧秀燕獲邀出席,她已向市議會請假。盧秀燕今天表示,上任5年多,首次在議會總質詢期間請假,感謝議員成全,當天下午會趕回台中備詢。

中華民國第16任總統、副總統就職典禮將於20日舉行,盧秀燕今天出席台中市議會定期會一讀會,會後盧秀燕接受媒體訪問,她表示,第一次在總質詢期間向議會請假,感謝議長、副議長及全體議員成全,因為市長在總質詢期間請假較少見。

盧秀燕說,總統就職是國之大典,既然獲得邀請,她的態度是一致的,上一任總統蔡英文就職時,她也受邀並親自出席。這一任也不例外,她也會親自參加。就職典禮的當天適逢議會總質詢第1天,將由首席副市長黃國榮代理。

盧秀燕也說,市政總質詢是全天候進行,當天她只請假幾小時,參加就職典禮後,下午就會趕回台中備詢,因此行程相當匆忙,希望那天交通順利。

最新政治新聞

延伸閱讀