臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

腳滑撲倒陳菁徽 鍾佳濱致歉

立法院會上午在處理報告事項時,朝野立委一度發生推擠,民進黨立委鍾佳濱一度衝上主席台,撲倒國民黨立委陳菁徽,國民黨立委事後指控鍾佳濱性騷,鍾佳濱事後向陳菁徽道歉,稍早發表聲明,再次向陳菁徽致歉,並強調當時腳踩到紙張滑倒。

立法院會今天處理藍白黨團提出的國會改革相關法案等案,國民黨與民眾黨徹夜輪班守住議門大門,民進黨立委上午要進入議場時,雙方發生第一波衝突。院會開始後,在處理報告事項時,發生第二波的衝突。

從鍾佳濱提供的影片顯示,民進黨立委利用表決國民黨提議逕付二讀,國民黨立委必須回座按表決器的機會,衝向主席台,鍾佳濱一度突圍,爬上主席台,不料,左腳準備往前蹬時,卻踩到紙往後一滑,但身體靠右腳往前撲倒陳菁徽。

衝突過後,鍾佳濱當面向陳菁徽道歉。不過,國民黨團立刻將鍾佳濱撲倒陳菁徽的靜止畫面製作成海報,國民黨女性立委也陪同陳菁徽在議場外舉行記者會,抨擊鍾佳濱性騷、噁男。

陳菁徽受訪時,讓媒體看了大面積瘀青和擦破皮的膝蓋傷口。她說,除了腳受傷,腰、背也都很疼痛。

面對媒體詢問是否考慮對鍾佳濱提告,陳菁徽說,她身體不適,先休息一下,非常感謝多位國民黨立委保護她。

鍾佳濱則發表聲明表示,針對稍早在議場與陳菁徽發生肢體衝突一事,他是事後經旁人提醒才知悉波及到陳菁徽,他在議場內和陳菁徽道歉,也再次誠心向她致歉。

鍾佳濱說,衝突發生時,因有人向他伸手,加上腳踩到紙張後滑倒,他在沒有注意對象是誰的情況下,就倒向伸手阻擋他的人,以至於最終將對方撲倒。當下也因撞到桌椅,目前他的肋骨仍在劇痛中。

鍾佳濱表示,事實上今天稍早幾波衝突中,也有遇到國民黨立委王鴻薇在衝突中,主動拉扯他的情況,當下他也是在注意到後,即請對方離開衝突範圍。

他說,不過在衝突中造成對方不適部分,再次向陳菁徽道歉,真的很對不起。

最新政治新聞

延伸閱讀