臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

蔡總統宴請美國特使團 力挺賴清德團隊讓台灣更堅強

第16任總統暨副總統就職典禮明天舉行,總統蔡英文今天在寓所宴請美國特使團,感謝訪賓來台展現美國對台灣的友好支持,並強調接續的執政團隊加入新成員後,將讓台灣實力更堅強。

總統府今天透過新聞稿指出,蔡總統中午宴請美國出席第16任總統暨副總統就職典禮特使團,訪團成員包括美國前國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、前白宮國家經濟會議總監狄斯(Brian Deese,另譯:迪斯)、布魯金斯研究院非常駐資深研究員卜睿哲(Richard Bush)、美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)等。

此外,總統府秘書長林佳龍、國家安全會議秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮,AIT台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也陪同在場。

蔡總統在餐敘時感謝特使團來台,展現美國一直以來對台灣的支持,也很高興能如同朋友一般,討論雙方共同關切的議題。

她表示,雖然即將卸任,但很高興新任政府的領導人來自同樣的政府團隊,這將有助於各項重要國政的持續推動,也相信未來執政團隊加入新成員後,實力將更加堅強。

總統府表示,訪團成員則肯定台灣順利完成總統大選,並感謝蔡總統過去8年來的貢獻,也有信心總統當選人賴清德未來執政,將延續蔡總統的政策,持續提升美台友好關係。

最新政治新聞

延伸閱讀