臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

蔡英文揮別總統府 為賴總統蕭美琴加油

前總統蔡英文今天在總統賴清德伉儷、副總統蕭美琴陪同下,走出總統府,搭車離去前,蔡英文向賴總統、蕭副總統說「加油」,她也向一旁的賴總統夫人吳玫如說,「妳會比較辛苦」,隨後搭車離開總統府。

賴總統、蕭副總統上午9時在總統府完成宣誓,正式就任第16任總統、副總統;賴總統兒子也現身宣誓就職會場,非常低調。

宣誓就職典禮結束,總統府內人員列隊歡送蔡英文,會場播放蔡英文過去8年總統任內對台灣的付出,場面溫馨、感人。

蔡英文與賴總統、蕭副總統一同步出總統府,走到就職慶祝大會的看台,向群眾揮手致意,蕭副總統難過不捨流淚,且用手拭淚,蔡英文則微笑上前與蕭副總統握手致意。

隨後賴總統與夫人吳玫如、蕭副總統陪同蔡英文走回總統府正門口,蔡英文分別與賴總統與蕭副總統握手,要兩人加油,她與吳玫如握手時說,「妳會比較辛苦」。

蔡總統向大家說了兩聲加油後,坐上座車搖下車窗揮手道別,離開熟悉的8年車道,正式結束蔡英文8年總統任期。

最新政治新聞

延伸閱讀