臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

恭喜正副總統就任 韓國瑜:見證民主、期許新猷

總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴今天上午9時宣誓就職,賴清德從立法院長韓國瑜手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式就任。韓國瑜今天下午在臉書發文表示,見證民主、期許新猷,祝福中華民國穩定發展、屹立不搖。

第16任總統、副總統宣誓就職典禮在上午9時開始,賴清德、蕭美琴在卸任總統蔡英文等人陪同下,唱國歌、向國旗暨國父遺像行三鞠躬禮,並高舉右手宣誓。韓國瑜依序授與賴總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」。

中華民國國璽有二,一為「中華民國之璽」,一為「榮典之璽」。新任總統就職時,依「印信條例」規定由立法院長授與「中華民國之璽」及「榮典之璽」,代表國家權力象徵及政權傳承,賦予新任總統國家大政及責任,為中華民國全體國民所付託。

韓國瑜今天下午在臉書發文表示,授與中華民國之璽、榮典之璽、總統之印、總統之章、副總統之印,恭喜中華民國第16任總統賴清德、副總統蕭美琴就任。

韓國瑜表示,見證民主、期許新猷,祝福中華民國穩定發展、屹立不搖。

最新政治新聞

延伸閱讀