臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

蕭副總統就職前亮相服裝 台品牌C JEAN操刀

總統賴清德、副總統蕭美琴今天正式就任,其穿著皆由台灣服裝設計師操刀。在就職典禮前系列活動上,蕭副總統也以行動展現對台灣服裝產業支持,由品牌C JEAN設計師簡君嫄規劃其多款穿著。

以昨晚在台北賓館舉辦的外交晚宴為例,蕭副總統穿著灰白蜂巢小包袖且2邊拼接黑色皮革的洋裝,便是簡君嫄以改良旗袍的概念,融合現代設計元素,象徵蕭副總統能銜接過去與現在、傳統與創新的能力。

C JEAN今天透過新聞稿表示,該套服裝的特色是以蜂巢設計拼接,為裙裝注入創新與創意元素,象徵著團結、合作和集體努力的力量,這些價值觀呼應蕭副總統領導風格。使用黑、灰、白3色的搭配,也反映她當代且精緻的形象。

此外,簡君嫄與團隊還製作其他3套服飾,包括灰白格紋西裝套裝,以及深藍色西裝套裝和紫色絲綢洋裝。其中一件,簡君嫄特別挑選輕盈透氣的亞麻面料,亞麻在台灣的種植和製作歷史悠久。台灣早期更是亞洲最主要的亞麻產地之一,對於就職系列活動而言,別具意義。

配件上,另有結合NASA衛星照而重新設計台灣地圖所製成的絲巾,圖騰除展現台灣的現代風貌與地理位置,簡君嫄也希望彰顯台灣在國際舞台上的地位與責任。

C JEAN表示,這不僅是簡君嫄在國內的表現,更代表台灣設計師走向國際的重要一步。此次合作由文化部政務次長王時思與中華文化總會促成,全球各地有越來越多的領導者穿著由本國設計師設計的服裝,例如德國前總理梅克爾(Angela Merkel)就經常穿著由德國設計師設計的服裝。

最新政治新聞

延伸閱讀