臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

立院續審國會職權法案 變裝皇后妮妃雅場外聲援

立法院會今天繼續處理藍白所提國會職權相關修法,逾40個民團聚集場外要求退回法案、落實程序正義,下午人潮從青島東路湧至中山南路口,台灣變裝皇后妮妃雅也現身聲援。

立法院場外、青島東路側門今天也聚集超過40個民間團體場聲援,聯合舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,現場不斷湧進支持民眾,有些人還帶太陽花和「拒絕黑箱」、「沒有討論沒有民主」等字條,要求國會尊重人民心聲。

近日獲前總統蔡英文接見的魯保羅變裝皇后秀冠軍得主妮妃雅,原本預告今晚將到場力挺,但意外提早於下午3時許現身,穿著一身黃色服裝的妮妃雅說,自己以前並不關心政治,但後來認為這攸關人民生活,所以現在也相當關切政治議題,因此特地到活動現場和大家一起表達心聲。

曾參與太陽花運動的社民黨台北市議員苗博雅稍早也現身支持,她表示,很遺憾經過了10年,還要人民請假到立法院外表達訴求,質疑藍白立委們打著國會改革大旗,實際卻行反改革之實,為何不先在委員會好好進行條文辯論、討論,直批是國會假改革。

值得注意的是,約有20名統促黨成員下午也來到立法院場外,警方目前持續緊密關注其動向,以避免發生意外狀況。

最新政治新聞

延伸閱讀