臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

國會職權法案續審 高雄民眾集結上街發聲抗議

立法院21日續審國會職權行使法修正草案,多個民間團體號召民眾於立法院外集結,高雄也有青年自發性上街高舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」等標語發聲抗議。

立法院場外、青島東路側門從21日上午起聚集超過40個民間團體聲援,舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,現場不斷湧進支持民眾。

高雄市21日也有民眾上街頭舉標語抗議,下午3時許,住高雄的張簡小姐獨自舉著「我藐視國會」的標語站在鳳山區路口,隨後陸續有民眾加入聲援。

張簡小姐接受媒體訪問表示,立法院黑箱作業,不符程序正義,社群平台「脆」(Threads)上面,有很多年輕人發聲,今天和「脆」友一起站在街頭,「因為我們也不能做什麼,只是讓大家知道現在有這件事情,可以關注」。

另外,21日傍晚6時起,高雄中央公園路口也有約20多名自發集結的民眾在路口,同樣手舉「沒有討論、不是民主」、「我藐視國會」、「全案保留,等於沒審」等標語表達抗議。

社群平台「脆」也持續有人號召,希望更多人一起站上街頭。民進黨立委黃捷也於臉書(Facebook)發文說,高雄21日在中央公園、衛武營附近都有年輕人自主集結,「謝謝高雄人!南北串連、遍地開花」。

最新政治新聞

延伸閱讀