臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

韓國瑜:要對台灣民主有信心 磨合後會沉澱出成果

國會職權修法釀立法院攻防戰,立法院長韓國瑜今天指出,民主雖然看起來效率低,不免會有意見相左的碰撞,但大家要對台灣民主有信心,它會有自我療愈的過程,在經歷多次磨合過後,一定會慢慢沉澱出民主的成果。

韓國瑜上午受邀出席ANEX亞洲不織布展覽開幕典禮,他致詞時表示,這幾天會見許多外賓,大家都很關心立法院最近的議事衝突。他呼籲大家要對台灣民主有信心,經歷多次磨合過,一定會沉澱出民主成果。

他致詞感謝台灣區不織布工業同業公會(TNFIA)長達5年默默耕耘並積極爭取,讓今年展會得以在台灣舉辦,並使台灣不織布產業榮登國際舞台。

韓國瑜說,許多名不見經傳,檯面上看不見、低調的台灣企業家,在各自產業崗位奮發向上,讓台灣在世界許多領域中,創造出相當了不起的成就。60多年前台灣農民透過出口一船船的香蕉,辛勞賺取外匯換來電視機、洗衣機;50多年前,台灣轉而透過家庭代工,在家裡組裝人造花,辛苦賺取一點寶貴外匯。

他指出,當時很難想像後續台灣發展高科技產業,如今蓬勃發展的晶圓、晶片產業傲視全球,這一連串台灣經濟的發展史歷歷在目。他期許大家持續努力,世界企業和台灣產業界結合,共創雙贏與多贏。

最新政治新聞

延伸閱讀