臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

高虹安助理捐薪扯上柯建銘 柯:只有加薪絕無回捐

台北地院審理新竹市長高虹安於立委任內所涉貪污案,高在法庭辯稱,民進黨立委柯建銘的助理也繳回部分酬勞。柯建銘表示,犯罪就是犯罪,請高虹安「趕快認罪吧!」他辦公室的助理只有加薪,絕無回捐,請勿亂言。

台北地院審理高虹安於立委任內所涉貪污案,今天開庭實體辯論,上午提示證據階段,高虹安在法庭上舉例,柯建銘的助理也繳回部分酬勞,代表以這種方式建立辦公室零用金非她獨創,而是立法院行之有年的常態,審判長廖建傑一臉慎重說「這樣不對啦!」

柯建銘發出新聞稿回應,請高虹安好好面對司法,不要轉移焦點,試圖脫罪。

柯建銘指出,30多年來他辦公室「只有加薪,絕無回捐」,否則助理早就離職,他如何培養如此多資深專業助理。眾所周知,請勿亂言。

柯建銘說明,他辦公室助理的穩定性,是全立法院最高,培養出很多專業、資深的幕僚,這次新內閣的部長、次長皆有出自他辦公室經多年歷練的資深同仁。

柯建銘提到,他辦公室的助理薪資、福利,甚至還有獎金補助進修,包括4人取得博士學位,及3位博士候選人。上述皆以他本人薪資及他的財務能力盡力為之,才能營造穩定的助理工作環境,當然助理薪資與立院其他辦公室比較相對優渥。

最新政治新聞

延伸閱讀