臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

美義提台海穩定 外交部:欣見關切台海成國際共識

美國及義大利舉行「印太事務諮商」提及維持台海和平穩定,外交部今天表示,欣見關切台海情勢已成為國際共識,並感謝美國持續聯合理念相近國家維持台海和平穩定。

外交部下午發布新聞稿表示,美國國務院在美東時間5月21日發布新聞聲明表示,美國副國務卿康貝爾(Kurt Campbell)及義大利外交部主任秘書瓜瑞格里亞(Riccardo Guariglia )在華府共同主持美義「印太事務諮商」(United States - Italy Consultation on the Indo-Pacific),曾就台海和平穩定的重要性進行討論。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)也在國會聽證會上強調美國聯合世界各國共同維持台海和平穩定,確保中國不得片面改變現狀。

外交部指出,欣見關切台海情勢已成為國際共識,並感謝美國持續聯合理念相近國家維持台海和平穩定。外交部將在台美既有的堅實基礎上,持續與美國合作,共同捍衛印太區域的和平、穩定與繁榮。

最新政治新聞

延伸閱讀