臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

立院24日續審國會職權修法 藍委今晚守議場排隊

立法院會24日將續審國會職權修正相關法案,為確保當天院會議事順利,國民黨團總召傅(山昆)萁今天晚間率先前往議場大門前排隊。傅(山昆)萁表示,國民黨團絕對不會退縮,不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。

立法院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,24日的院會將續審國會職權修正相關法案。

為確保24日當天院會順利進行,國民黨立法院黨團總召傅(山昆)萁今天晚間7時許,率先前往立法院議場大門前排隊,隨後國民黨立委陳玉珍、黃仁等人,也先後來到議場前,稍晚國民黨團書記長洪孟楷也會到現場排隊。

傅(山昆)萁受訪表示,國民黨團絕對不會退縮,但為保留大部分藍委的體力,過去在議場大門前排班,每班都排6到7名藍委,現在就是每班安排2到3名。

傅(山昆)萁指出,國會殿堂還是要有理性,人民期待的法案就是要通過,希望國會的尊嚴不要被踐踏,該做的事情就盡力來做,不是比誰比較會罵人。台灣為什麼不能跟先進國家一樣,有非常成熟的國會監督機制。不管再苦再累,國民黨絕對會堅持到底。

最新政治新聞

延伸閱讀