臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

卓榮泰主持首場行政院會 要求打擊貪瀆零容忍

行政院長卓榮泰今天主持首場行政院會,會中提醒內閣團隊逐步完成總統賴清德140項均衡台灣的政見,同時強調政府對於貪瀆零容忍,打擊貪瀆沒有模糊空間,沒有人可以僥倖得逞。

卓榮泰今天主持上任後第一場行政院會,行政院發言人陳世凱今天主持行政院會後記者會時轉述,卓榮泰提醒,內閣團隊將共同面對國內外情勢挑戰,同時也要逐步完成賴總統競選期間提出的140項均衡台灣政見,大團隊一起並進。

卓榮泰也說,上任後簽署第一份公文是食安建設,期盼讓民眾去除對食安疑慮,昨天也赴花蓮視察災後重建,更期盼打詐4法能早日發揮效用。

他強調,政府對於貪瀆零容忍,打擊貪瀆沒有任何模糊空間,沒有人可以僥倖得逞,而檢驗標準就是別讓民眾對政府團隊有疑慮,整個行動創新AI內閣,必須行動積極、思想創新。

對於國會情勢,卓榮泰說,立法院過去一週發生很多事,未來各位首長對立委垂詢要用專業信念論述,秉持誠意溝通、民眾優先,展現互相包容尊重的精神,朝向合作共榮大時代。

他表示,大家今天能坐在一起是緣分、使命跟志業,接受賴總統賦予責任、民眾給予的信賴,未來行政團隊面對所有挑戰內心不要有太多疑慮,對主管業務要非常用心,如果可以達到這點,新內閣就將可以、也必須做出好成績。

最新政治新聞

延伸閱讀