臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

立院職權修法 花蓮議會藍、綠黨團交鋒

立法院院會續審國會職權修正相關法案,花蓮縣議會藍、綠黨團交鋒。藍營質疑,民進黨一再阻擋國會改革是在怕什麼;綠營指出,支持國會改革,但反對藍白濫權黑箱版本。

國民黨花蓮縣議會黨團昨天召開記者會,提出5點聲明,黨團書記長吳東昇指出,民進黨杯葛議事、拖延戰術,還發動側翼混淆視聽,國民黨絕對會堅持國會改革法案,讓國會更民主。

聲明指出,舉手表決是確保所有委員安全,避免綠委惡意衝撞主席台;民進黨過去曾提增訂藐視國會法,如今卻害怕面對曾提過的法案;國情報告是避免總統無故神隱;國會改革法案程序透明;國會調查權為避免過去高端股價炒作、疫苗採購、光電圖利、採購進口蛋等弊案。

民進黨花蓮縣議會黨團今天發表聲明,支持國會改革,但目前藍白版改革,是國會濫權,大開民主倒車,民進黨所提改革版本沒有擴權疑慮,是最好的改革版本,很遺憾被藍白暴力剝奪實質討論的機會。

民進黨花蓮縣議會黨團呼籲,藍白版本的改革規定,應全部適用於各地議會,否則只是打假球的改革,變成傅(山昆)萁打壓異己、箝制言論自由的惡法。

對於「藍白嗆民進黨在怕什麼?」民進黨花蓮縣議會黨團表示,最擔心的是,得來不易的民主自由現況,將喪失在這次的立法院藍白合的黑箱濫權之亂中。

最新政治新聞

延伸閱讀