臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

談立院衝撞 韓國瑜:請放心我們的民主會越來越棒

國會職權修法釀立法院攻防戰,立法院長韓國瑜今天接見「Friendly Hoops友善籃框」2024推動計畫訪團時提及,很多朋友關心立法院打架、衝撞事件,但請放心,「我們的民主會越來越棒」。

「Friendly Hoops友善籃框」2024推動計畫倡議台灣各籃球場施行運動平權、運動無障礙概念,每6個籃框中即設立一個籃框為「友善籃框」,禮讓身障及弱勢的朋友有機會優先打球;國民黨立委萬美玲、洪孟楷也響應共同發起這項計畫。

立法院會今天議程繼續討論國會職權修法,議事攻防氣氛緊繃,韓國瑜中午利用院會短暫休息時間接見訪賓時表示,未來他將會與萬美玲等立委一起努力,促使教育部體育署推動此方案,因為這個計畫不但能照顧身障運動選手,更鼓勵身障朋友往運動場發展,是非常好的公益活動,他將會全力以赴。

另外,韓國瑜接見「Friendly Hoops友善籃框」2024推動計畫訪團,他在致詞時表示,很多朋友關心立法院打架、衝撞事件,但請放心,「我們的民主會越來越棒」。

對於朝野立委議事攻防不免會有意見相左的碰撞,韓國瑜說,只要離開立法院,每名立委都會笑眯眯地迎接外賓,這是民主的歷程,台灣的民主將會越來越棒。

最新政治新聞

延伸閱讀